
Всё чаще концерты «Агаты Кристи» проходили в полупустых залах
Положение вещей группу не устраивает вовсе. Живут от зарплаты до зарплаты. 1991 год закончился печально для группы. Альбом “Декаданс” публика не приняла, а свердловская тусовка поставила на группе крест.
Всё чаще концерты «Агаты Кристи» проходили в полупустых залах. «Никто не принимал новые песни, – вспоминает Котов. – Все ждали чего-то этакого, а тут вообще какая-то непонятная музыка. Всё время играть провальные концерты было как-то стрёмно, и с каждым месяцем в программе оставалось всё меньше вещей из «Декаданса». Через полгода мы их не исполняли совсем, только старые хиты». Причину неудач Глеб тогда видел не только в своей публике, но и в своих песнях: «Наша музыка, как я её обзываю, для серости, о серости и исполняемая серостями. Ярче всего это выразилось именно в этом альбоме. Я не ругаю нашу музыку: просто носит она такой характер, и всё».
В стране происходит рождение совершенно новой музыки, флагманом которой были “Ласковый май”, “Мираж” и тому подобное. Если в конце 80-х проявился бешеный интерес к рок-н-роллу, то в начале 90-х массовая публика отвернулась от рока, так как все открытия в нем уже были сделаны. Все повернулись к тинейджерской фонограмной музыке. В Свердловске к концу 80х официально насчитывалось 43 группы, а до 1991 года дожил всего десяток.
Денег не было вообще. Питались одними макаронами. ”Декаданс” – альбом, который группа себе позволила. Результат был не однозначным. Были свои и плюсы и минусы. “C альбомом ”Декаданс” у меня связанно состояние, каких то перемен на сцене, перемен в аранжировке. Напряга какого-то. Я помню, — вспоминает Глеб Самойлов, — что из альбома ”Декаданс” у нас вообще всё как-то сложно игралось”.