Перейти к основному содержанию
Здравствуйте, гость
Войти на сайт или Регистрация
Главная
Летопись. «Агата Кристи» как эпоха.

Вы здесь

Главная
На сайте создан новый раздел «МЕДИА» – архивы публикаций и репортажей с концертов. А так же у нас проходит турнир лучших песен: Агата Кристи 33. Голосование за песни. 2021-2022. Шит-парад >> тут!

Кремлевский рок, или сomeback Вадима Самойлова на сцену — фестиваль «Старый Новый Рок» в Екатеринбурге, 17/08/2013

Скажу прямо — ждал, ждал, ждал и надеялся, как и многие другие поклонники группы «Агата Кристи», на что-то интересное от пера Вадима Самойлова. Но увы, лучше бы не ждал (имхо). Такое ощущение,что Вадим комбекнулся в начало 80-х и зажег на не настроенной гитаре со своими сотоварищами по стройотрядовской песни. Социальщина, однако, не конек Вадима Самойлова.

Вадим Самойлов и компания приехали в Екатеринбург 15 августа, за два дня до фестиваля. За эти дни они успели отрепетировать премьерные песни. Помимо музыкантов Вадим Самойлов репетировал с хором УРГУ им. Горького.

Фестиваль прошел в самом центре Екатеринбурга. Напротив здания администрации (площадь 1905 года) были установлены две сцены. Вход на «Старый новый рок» был бесплатным. Фестиваль начался позже заявленного времени.

Для выступления на фестивале Вадим Самойлов привез с собой некоторых музыкантов группы «Тантра» (Радченко Александр — гитара и Роман Баранюк — барабаны). Александр был техником Вадима по работе в «Агате Кристи», а Роман Баранюк — техником Дмитрия (Snake) Хакимова в последнем составе группы «Агата Кристи», и который из-за конфликта Вадима Самойлова и Дмитрия Хакимова переписал заново все барабанные партии (записанные ранее Хакимовым) для прощального альбома группы «Агата Кристи» — «Эпилог».

Ещё Вадим привез с собой из Москвы на бэк-вокал — Галину Босую (у неё, кстати, есть своя группа и песни очень даже ничего, попса конечно, но ничего так), которая ко всему прочему стучала в бубен и играла на клавишах (скорее всего это были не клавишные, а прибор для включения фонограммных партий других инструментов). За гитарой Вадима Самойлова присматривал — Александр Таушканов. Наш пострел везде поспел, как говориться — ну и правильно. Мало ли Хакимов из The Matrixx попросит его =)) Должны же быть тылы с деньгами = ))

На фестиваль «Старый Новый Рок» Вадим Самойлов приехал одним из самым первых за пять часов до начала мероприятия. Вадим был на позитиве. Улыбался, с интересом разглядывал какую-то видеозапись на камере в индивидуальной гримерке. «Он один из немногих остался стоять под дождем, — рассказал один из организаторов. — Самойлов с наслаждением подставлял лицо каплям дождя».

Во время саундчека на одной сцене с Вадимом и его музыкантами ходил-бродил Андрей Котов, который на этом фестивале играл за барабанами группы «Степень Неба» (Андрей Котов поучаствовал как продюсер записи и сведения песни).

На фестивале Вадим представил публике три свои новые песни. Если Самойлов показал лучшее из написанного им за последние 5 лет, то очевидно, что глыбой в творчестве группы «Агаты Кристи» таки был Глеб Самойлов тянущий на себе всю эстетику творчества и глубину текстов. Не говоря уже о музыкальной составляющей.

01. Семь миллиардов Богов
02. Быть человечеством
03. Перерождение

Вадим Самойлов и Ко были закрывающими участниками фестиваля. Музыканты вышли на сцену где-то в пол девятого вечера. И пока Вадим настраивал микрофоны («раз два три», «триста сорок три»), а Александр Таушканов сидя на полу настраивал гитару Вадима, как в старые добрые времена (скоро, как и в «Агате» до звукоря дорастет ахахаха =) если проект Вадима покатит, в чем я сомневаюсь) ведущий фестиваля представил публике Вадима Самойлова: «Ну что же встречайте, завершающий, родной многим поколениям Екатеринбурга человек — Вадим Самойлов!»

Не могу отметить привезенный Вадимом на фестиваль видеорат — свой к каждой песни. В рамках которого некоторые тексты песен можно было прочитать с экрана установленного позади сцены. Из неожиданного — этнический бубен в руках бэк-вокалистки, философские тексты и хоровая капелла им. В. Б. Серебровского, которая подпевала Самойлову со сцены во время последней песни.

Ощущение, что Вадим поймал дзен и вышел с друзьями поиграть для себя. Выступление в целом на уровне университетского капустника. Ну не может Вадим ЭТО выдать, как готовый продукт. Отсюда вопрос — зачем презентовать настолько сырой материал. Вопросов вообще очень много. Легкий шок от просмотра до сих пор не прошел. Действительно, остается лишь ожидать развития событий.
(с) Ирина Турукина

Творчество оценивать пока не берусь — дождусь студийного материала, но первое впечатление — плохое. Особенно темы воспевающие музыкантом. Напомнило католические пения и восхваление Бога в американских церквях. Практически все выступление ВС простоял задом к публике. Все говорят (поклонники), что проблемы со звуком и т.д. и т.п., но посмотрите видео, там же видно что ВС настраивает два микрофона, один у сцены, другой у барабанной установки. Скорее всего так было задумано. Поразили самоповторы: «мы все поймем зачем мы есть» («Эпилог») — «мы есть то, что мы есть», «благодарю сейчас и здесь» («Эпилог») — «счастье творю сейчас и здесь».

Интересно, кто так вскрыл мозг основателя «Агаты Кристи»? Где лирика, где сказки, где песни аля «Серцебиение» хотя бы??? Надеюсь это были худшие номера будущей программы и запись уличного концерта дало о себе знать.

Вадим заметно нервничал, был на своей волне, контакта со зрителями не было. Манеру исполнять песни спиной к залу я вообще не понял — что это было? Идея с девушкой на бэк-вокале, в принципе, мне кажется неплохой. Но опять-таки — не пошло. Если Маша Макарова заворожила сразу — и «студийку» ждать не надо было, то в случае с Галиной Босой все было как-то не в тему — ни вокал, ни экспрессия.
(c) Sniper81

После своего сета Вадим поблагодарил Екатеринбург, и на завершающей песней фестиваля (традиция у них такая) — «Петя любит Соню» вышел на сцену вместе со всеми кто работал в этот день на фестивале. Присел рядом с Егором Белкиным, который аккомпанировал Насте Полевой (она пела песню) на гитаре.

Фестиваль завершился салютом. А удалась ли премьера новых песен от горячо любимого Вадима Самойлова — решать Вам. Для меня — мимо кассы.

Я дико расстроен, такого выступления не ожидал: ни текстов, ни мелодии, ни музыки. Вой в микрофон и скрежет непонятных неубедительных гитар, и какое-то непонятное школьное действо на клавишах. Ведь были же песни, а тут просто лучшее, что было — это первые пару минут пока не начали играть.
(с) Komandor

P.S. Не знаю, что нужно будет сделать Вадиму, чтобы за деньги пойти на его концерты с таким вот материалом. Если только каверы песен на «Агату Кристи» исполнит, ахахаха ))



Комментарии (2)


admin, #1
10 апреля 2022 г. - 15:46

Да простит меня Господь, но это такая х…
Тексты — никакие.
Музыка — никакая.
Подача — никакая, еще и попой в зал.
Совсем под старость лет с ума сошёл.
Нахера было дёргать Таушканова, Котова и других «экс-агатовских» персон для того, чтобы настраивать гитару в перерывах песен?
Раньше думал, что «Матрица» отстой, теперь даже мега-отстойная «Москва-река» и «Новогоднее обращение» для меня бальзам на душу. Там хоть какая-то мелодия есть, и текст более-менее.
Бред алкаша и торчка уже интереснее слушать, чем бред буддисты-кришнаита-не пойми кого.
Даже мысли не было, что Вадик может такую блевотину сочинить, он вообще сам свои песни слышал?

Очень сильно надеюсь, что это «выступление» было в первый и последний раз.
На концерт данного исполнителя не пойду даже в халявный V.I.P с кучей бухла.
Понимаю, что это только четверть материала примерно, который он хочет записать и показать, но, обычно, на подобных мероприятиях показывают только самое лучшее. Если эти песни — самое лучшее, боюсь представить, что будет дальше. P.S. Даже «Матрица» таким отстоем сначала не казалась…
(c) пользователь из вКонтакта


admin, #2
10 апреля 2022 г. - 15:48

Пересмотрела выступление. По пунктам напишу лучше, итак:
Минусы:
1) В начале раздражает завывание Галины. Мне она не нравится: ни голос, ни то, как она выглядит и дело даже не в ночной сорочке (Германика вспомнилась на Парном прогоне =)), вообще не приятно на нее смотреть. Назову это словом «энергетика».
2) Бубен к чертовой матери убрать. Или пусть на нем кто-то другой играет. Мужчина будет по крайней мере лучше с ним смотреться. Галина же, да еще и в этой белой одежде, смотрится, как полоумная.
3) Не нравится игра музыкантов на инструментах: примитивно, без изюминки. Хочу, чтобы было виртуозно! Примитив можно и в подземных переходах послушать.
4) Активно не нравится последняя песня «Сейчас и здесь». Отвратительный хор, детский сад, ну всё плохо, слова… Эту песню не надо ни играть, ни записывать, ее надо забыть.
5) Не понравилось то, что Вадик периодически выступал спиной к залу, смотреть не айс совсем.
Плюсы:
1) Вокал Вадима
2) Песня «Опасно быть людьми» нормальная
3) Проигрыши и вообще музыка во всех трех песнях, кроме «Сейчас и здесь». Если поменяет музыкантов на профессионалов с фантазией, чтобы играли интересно, если отрепетируют все хорошо, будет нормально.
4) Как бы сказать… вот я послушала и у меня нет чувства раздражения, нет отторжения, что хочется выключить.
5) Если бы «минусы» Вадим бы убрал, допустим, то для премьеры с учетом такого перерыва нормально.
(с) morush

Главные вехи ↓

  • До (1961 - 1987)
  • «Вначале я думал все будет просто…» (1988 - 1989)
  • «Будущие песни умирают в чреве от голода…» (1990-1992)
  • «Давайте все сойдем с ума…» (1993-1995)
  • «Нету больше сказки мама…» (1996-1999)
  • «Про смерть и про любовь…» (2000-2003)
  • «Как бы кайф растянуть…» (2004-2007)
  • «Раскрасим жизнь во все цвета...» (2008-2010)
  • После (2011 - по н.в.)

Донаты ↓

На развите проекта ↓

Друзья, уже более 20 лет Летопись АК (экс-сайт эксклюзивной агатомании, экс-агатавар) находится в трендах, поддержите проект на дальнейшее развитие.

© 2017-2023, Летопись. «Агата Кристи» как эпоха. Подписывайтесь на наш YouTube канал и ставьте лайки! Мы Вконтакте.
При использовании материалов сайта ссылка на http://agata2.ru обязательна. Агата Кристи 33. Голосование за песни 2021