Выступление на фестивале «Интершанс» в ДС «Лужники» (Москва)
Фестиваль «Интершанс». Совместные концерты: «Апрельский марш», «Чайф», «Кабинет» и «Агата Кристи».
На этом фестивале группу заметил менеджер из европы и группа была приглашена на фестиваль в Глазко, на котором в свою очередь группой заинтересовался менеджер из Берлина и спустя 3-4 месяца группа АК гастролировала по Германии и Франции.
В начале мая «Агата» вновь выехала в Москву на фестиваль «Интершанс». В этом грандиозном мероприятии приняли участие более полутора сотен советских музыкальных коллективов, которых внимательно отсматривали зарубежные антрепренёры. После выступления уральцев к ним в гримёрку зашёл британский продюсер Ник Хоббс и предложил «Агате» сыграть на фестивале в Глазго. Это приглашение для жителей закрытого от иностранцев города Свердловска выглядело столь фантастично, что они не приняли его всерьёз и легко согласились. Мистер Хоббс просиял, сказал «О’кей!» и удалился. «Агата» вернулась на Урал.
Через две недели Вадик заглянул к Чистовой: «Он огорошил меня своим решением уволить Козлова. По его мнению, с обязанностями клавишника гораздо лучше справился бы имевший за спиной музучилище Шутылев». Возможно, Самойлов чувствовал себя несколько неуютно рядом со старым товарищем, который мог не соглашаться с мнением лидера группы. После уже решённого ухода Мая и намеченного изгнания Козлова авторитет Вадика был бы непререкаем. Но Лена не выдержала и, нарушив строжайший запрет, позвонила Саше и всё ему рассказала. Тот спокойно ответил, что решит эту проблему. У него с Вадиком состоялась очень длинная беседа, после которой вопрос об уходе Козлова из «Агаты Кристи» больше никогда не поднимался.
Комментарии (2)
5 февраля 2021 г. - 23:29
— Сыграло ли какую-то роль в вашей жизни участие в «Интершансе»? Конечно, помимо того, что вы осознали необходимость изучать основы шоу-бизнеса?
— Тут нужно рассказать предысторию. Когда нас пригласили на этот фестиваль, он предвещал много возможностей для молодых, нераскрученных, неизвестных поп- и рок-групп. На отборочном туре так и было. Мы заняли в нем первое место и автоматически попали в финал. Вместе с Андреем Мисиным, Отиевой, Тальковым. К концу конкурса мы уже жалели, что в нем участвуем. Все обэстрадилось, и он перестал быть таким, каким планировался в самом начале. Мы не отказались от участия в «Интершансе» лишь по тем соображениям, что в конце концов те, кто будет смотреть конкурс, сам разберется, что к чему. В составе жюри было процентов семьдесят наших эстрадных деятелей. Очень серьезных. Остальные тридцать — приглашенные зарубежные импрессарио. Председателем жюри был Андрей Петров, и вот так сказать, особо не хвалясь, именно у западных импрессарио и у Андрея Петрова мы получили максимальные оценки среди тех, кто выступал вместе с нами. Но на средний балл повлияло мнение наших эстрадных монстров, которых было большинство.
13 июля 2022 г. - 21:50
Недавно откинувшийся после 18-летней отсидки Юрий Айзеншпис начал свою продюсерскую деятельность с организации фестиваля «Интер-шанс». Поговаривали, что на него будут приглашены толпы продюсеров, которые смогут обеспечить понравившимся группам красивую гастрольную жизнь. Этими слухами соблазнились «Агата Кристи», «Чайф», «Апрельский марш» и «Сфинкс». Из-за траура по погибшим при землетрясении в Армении концерты, намеченные на 9—11 декабря, перенесли на несколько дней. Участники терпеливо ждали, а «Сфинкс» почти в полном составе вернулся в Свердловск — в понедельник надо было выходить на работу. В столице остался только их клавишник и менеджер Володя Ведерников, имевший большие виды на потенциальных продюсеров. В отчаянии он пытался организовать выступление «Сфинкса» под фонограмму, поставив на сцену звукорежиссера Валеру Бабойлова и каких-то совсем левых людей. Но такое безобразие пресекли организаторы, и «Сфинкс» в спорткомплексе «Крылья Советов» не выступил. Впрочем, конкретного результата от «Интер-шанса» не дождались и другие группы.