Перейти к основному содержанию
Здравствуйте, гость
Войти на сайт или Регистрация
Главная
Летопись. «Агата Кристи» как эпоха.

Вы здесь

Главная

ВИА «РТФ УПИ» вновь начал музицировать

К осени в «РТФ УПИ» осталось два человека. Вадим Самойлов и Александр Кузнецов не падали духом, нарабатывали материал, искали и покупали новую аппаратуру, подбирали новых музыкантов. Александр Козлов который всегда был под боком встал за клавиши, появился Алик Потапкин. В этот период у группы стали появляться свои песни. Придумывали их в основном Вадим Самойлов и Александр Козлов и потихонечку играли на репетиционной базе УПИ.

Вадим Самойлов
Александр Козлов
Александр Кузнецов
Александр Иванов
Александр Овчиников
Михаил Безруков

Осенью «РТФ» вновь начал музицировать. Под влиянием Козлова и его увлечения музыкой новой волны заметно припопсовилось звучание группы – оно стало более современным и ритмичным. Свою роль в этом сыграло также отсутствие живого барабанщика. Эту проблему два без пяти минут радиоинженера решили технически: из примитивного советского синтезатора «Поливокс» выжали модные по тем временам звуки электронных ударных. Получилось неплохо.

Новых песен становилось всё больше. «Придумывали их в основном Вадик и я, – вспоминал Козлов, – большую часть Самойлов, меньшую – я, потихонечку их играли на репетиционной базе, записывали». В сочинительстве участвовали все. Как-то Кузнецову пришла на ум строчка «Мне жалко тех, кто смотрит на меня с укором». Вадику она понравилась, и он развил тему до полноценного текста песни. В начале весны начали мастерить новую запись. По словам Иванова, большую часть клавишных партий сыграл сам Вадик: «Он был не очень доволен техникой игры Саши Козлова. Сам он играл на клавишных гораздо лучше». После тщательного отбора из записанных песен оставили пять, которые объявили мини-альбомом «Голос».



Главные вехи ↓

  • До (1961 - 1987)
  • «Вначале я думал все будет просто…» (1988 - 1989)
  • «Будущие песни умирают в чреве от голода…» (1990-1992)
  • «Давайте все сойдем с ума…» (1993-1995)
  • «Нету больше сказки мама…» (1996-1999)
  • «Про смерть и про любовь…» (2000-2003)
  • «Как бы кайф растянуть…» (2004-2007)
  • «Раскрасим жизнь во все цвета...» (2008-2010)
  • После (2011 - по н.в.)

На развите проекта ↓

Друзья, уже более 20 лет Летопись АК (экс-сайт эксклюзивной агатомании, экс-агатавар) находится в трендах, поддержите проект на дальнейшее развитие.

© 2017-2025, Летопись. «Агата Кристи» как эпоха. Подписывайтесь на наш YouTube канал и ставьте лайки! Мы Вконтакте.
При использовании материалов сайта ссылка на http://agata2.ru обязательна. Агата Кристи 33. Голосование за песни 2021