Перейти к основному содержанию
Здравствуйте, гость
Войти на сайт или Регистрация
Главная
Летопись. «Агата Кристи» как эпоха.

Вы здесь

Главная
На сайте создан новый раздел «МЕДИА» – архивы публикаций и репортажей с концертов. А так же у нас проходит турнир лучших песен: Агата Кристи 33. Голосование за песни. 2021-2022. Шит-парад >> тут!

Последняя институтская сессия Вадима Самойлова

До последней в студенческой жизни сессии Вадима, остаются какие-то пару-тройку месяцев. Днем Вадим учится, вечером – репетиции. ВИА “РТФ УПИ“ готовят новую программу, экспериментируют с музыкой, пытаясь уйти от штампов. Вадим Самойлов ограничивает себя всевозможные прослушивания. Пытается больше слушать только народные мелодии. Так как советский рок должен нести свои национальные традиции. В то время советский рок в основном подражательный, поэтому Вадим Самойлов искал новые формы. В составе ВИА “РТФ УПИ“ периода 1987 года 5 человек: Вадим Самойлов – гитара, вокал; Александр Кузнецов (единственный, кто остался из первого состава) —  бас-гитара, Александр Козлов — клавишные, Алик Потапкин — ударные (ex-«Наутилус-Помпилиус»), Александр Иванов – гитара.
Чтобы студенческий ансамбль мог выступать на публике, его участникам нужно было утверждать свою программу на худсовете. У “ВИА РТФ УПИ“ уже накопилось немало своего материала, но по тогдашним правилам в репертуаре самодеятельного коллектива должно было быть 80% песен советских композиторов и всего-навсего 20% своих. Музыканты хитрили: играли собственные композиции, а в документах указывали, скажем, музыка Добрынина, слова Дербенева. Ну, а поскольку в худсоветах, большей частью, заседали люди, далекие от музыки, обман сходил с рук.
Еще никому не известный барабанщик Альберт Потапкин некоторое время поиграл с Вадимом Самойловым и Александром Козловым, но в конце марта покинул “ВИА РТФ УПИ“, и в апреле уже ушел в армию. За это время коллектив успел записать свой третий по счету магнитоальбом “Голос”.



Главные вехи ↓

  • До (1961 - 1987)
  • «Вначале я думал все будет просто…» (1988 - 1989)
  • «Будущие песни умирают в чреве от голода…» (1990-1992)
  • «Давайте все сойдем с ума…» (1993-1995)
  • «Нету больше сказки мама…» (1996-1999)
  • «Про смерть и про любовь…» (2000-2003)
  • «Как бы кайф растянуть…» (2004-2007)
  • «Раскрасим жизнь во все цвета...» (2008-2010)
  • После (2011 - по н.в.)

На развите проекта ↓

Друзья, уже более 20 лет Летопись АК (экс-сайт эксклюзивной агатомании, экс-агатавар) находится в трендах, поддержите проект на дальнейшее развитие.

© 2017-2023, Летопись. «Агата Кристи» как эпоха. Подписывайтесь на наш YouTube канал и ставьте лайки! Мы Вконтакте.
При использовании материалов сайта ссылка на http://agata2.ru обязательна. Агата Кристи 33. Голосование за песни 2021